• 検索

ゆたっと楽しむやさしい薬膳料理教室

4月20日スタート!定員20名

開講日 土曜日 月1回
4月20日、5月11日、6月1日、
7月13日、8月3日、9月7日
申込締切日:4月13日(土)※定員に達し次第締切
時間 11:00~14:00
定員 10名
回数 全6回
場所 九州芸文館 教室工房5
講座内容
  1. 4月20日 春の香を楽しもう! &卯月の薬膳料理
  2. 5月11日 春から夏へ 立夏の養生&薬膳料理
  3. 6月1日 梅雨の養生 &水無月の薬膳料理
  4. 7月13日 夏を乗り切る 夏バテ対策&薬膳料理
  5. 8月3日 季節は秋へ 立秋の養生&薬膳料理
  6. 9月7日 うるおう秋を目指そう! 長月の薬膳
総受講料
  • 受講料:1回 1,300円 全6回 7,800円 (税込)
  • 材料費:6回分合計 13,200円 2,200円×6回
※受講料・材料費は初回日一括徴収となります。
※途中退講時の払い戻しは致しませんのでご了承ください。
※初回日より1週間以内のキャンセルは材料費の請求を行う場合がございます。予めご了承ください。また、途中参加も可能ですが、受講料は全6回分の納入をお願いします。
持参品
  • エプロン
  • 筆記用具
講師 熊谷 優子
  • 手抜き・時短・節約大好き! のんびり薬膳料理家。
  • 国際中国薬膳管理師・野菜ソムリエ・伝統発酵釀師
  • ベジフルフラワーアーティスト・プライマー
  • スーパーで買える食材で作る薬膳料理です。薬膳の基本を楽しく学び、美味しく食べてより元気に美しくなりましょう。

お問い合わせ

「ちくごJR芸術の郷」事業団
〒833-0015 筑後市大字津島1131(九州芸文館内)
TEL:0942-52-6435 FAX:0942-52-6470
Mail:info@kyushu-geibun.jp